منتديات عالم الرياضة
اهلا وسهلا بك زائر (ة) نرجو ان تقضي افضل الاوقات معنا كما نرجو الانضمام الى اسرة المنتدى والمشاركة معنا



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  حلويات رمضان 2010 جديدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SAMI
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
avatar

البلد :
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 74
نقاط : 208
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/11/2009

مُساهمةموضوع: حلويات رمضان 2010 جديدة    الإثنين أغسطس 16, 2010 8:50 pm

السلام عليكم
نبدا

أصابع بعجينة اللوز


المقادير
لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
لتحضير العجينة
مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
للتزيين
بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-
طريقة التحضير
لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول
لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة
نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة
تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو
تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر

حلوى على شكل صدفة

.
المقادير
سبعمائة غرام من الزبدة
ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
كيس من خميرة الحلوى
ملعقة صغيرة من روح اللوز
لؤلؤات فضية للتزيين
الطحين حسب الخليط
طريقة التحضير
يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة
توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sami99.3arabiyate.net
انا مغربي
عضو جديد
عضو جديد
avatar

البلد :
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 13
نقاط : 23
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2011
العمر : 30
العمل/الترفيه : الجودة / التصاميم

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان 2010 جديدة    الأربعاء يوليو 20, 2011 10:03 pm

مشكور على موضوع

مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SAMI
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
avatar

البلد :
الجنس : ذكر عدد المساهمات : 74
نقاط : 208
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/11/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات رمضان 2010 جديدة    الثلاثاء أغسطس 09, 2011 6:01 pm

العفو اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sami99.3arabiyate.net
 
حلويات رمضان 2010 جديدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاستاذ / جابر الزنباعي - مرشحكم لمجلس الشعب المصرى 2010 دائرة الدير وشرق اسنا(عمال)
» الاستاذ / عبد الله ابو العلا مرعي - مرشحكم لمجلس الشعب المصرى 2010 دائرة نقاده (فئات)
» صور من دخل جامعة الامام جعفر الصادق 2010
» اكواد كول تون فودافون 2010
» أجمل عرائس 2010

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الرياضة :: فئة العامة :: الحياة الاسرية-
انتقل الى: